Home Event Biduan Lirik Artikel Internasional Orkes Indeks
img_title
Hana Monina

Hana Monina

Blitar, 15 Juni 2001

s/d

Sekarang
solo

Baru Rilis!

Dengarkan sekarang di spotify

Riwayat -  Hana Monina adalah seorang penyanyi dangdut berbakat asal Blitar, Jawa Timur, yang kini semakin dikenal publik setelah bergabung dengan orkes musik dangdut terkenal di Jawa Timur, ADELLA. Berikut ini adalah profil dan biodata lengkap Hana Monina ADELLA terbaru tahun 2022.

Hana Monina, yang memiliki nama lengkap Hana Monina Handiyani Putri, atau akrab dipanggil Hana, dikenal dengan paras cantik yang sekilas tampak seperti blasteran. Keindahan wajahnya, yang menarik perhatian banyak penggemar terutama dari kaum pria, membuatnya semakin populer.

Karir Hana di industri musik dangdut semakin meningkat setelah bergabung dengan ADELLA, sebuah orkes musik dangdut daerah yang cukup terkenal di Jawa Timur. Selain suaranya yang merdu dan wajahnya yang cantik, postur tubuhnya yang ideal juga menambah daya tariknya di mata penikmat musik dangdut koplo.

Hana Monina sukses membawakan lagu-lagu bergenre campursari koplo dengan iringan musik koplo yang khas. Penampilannya mampu menghipnotis penonton, membuat mereka terbawa dan terlena dengan alunan musik yang ia bawakan. Popularitasnya pun semakin melonjak ketika salah satu penampilannya berhasil masuk ke trending musik di YouTube.

Hana Monina memiliki kualitas suara yang mumpuni, terutama ketika mengambil nada tinggi. Kemampuannya ini dapat didengar dalam lagu "Gaun Merah" yang ia nyanyikan bersama Om Adella setahun lalu, dan kini telah mencapai 3.1 juta penonton di YouTube. Suaranya yang khas dan teknik vokal yang baik membuatnya semakin dikenal di kalangan pecinta musik dangdut.

Biodata Hana Monina

Nama: Hana Monina

Nama Asli: Hana Monina Handiyani Putri

Tanggal Lahir: 15 Juni 2001

Umur: 23 tahun

Asal: Blitar, Jawa Timur

Agama: Islam

Instagram: @hanamonina01

Biduan
Buka Dikit