Home Event Biduan Lirik Artikel Internasional Orkes Indeks
img_title
Ifan Seventeen

Ifan Seventeen

Yogyakarta, 16 Maret 1983

s/d

Sekarang
solo

Baru Rilis!

Dengarkan sekarang di spotify

Riwayat - Riefian Fajarsyah, lebih dikenal dengan nama panggung Ifan Seventeen, adalah seorang penyanyi dan aktor Indonesia yang terkenal sebagai salah satu anggota grup musik Seventeen.

Karier

Ifan bergabung dengan grup musik Seventeen setelah melewati seleksi bakat pada tahun 2006. Kesempatan ini muncul setelah vokalis sebelumnya mengundurkan diri, memungkinkan Ifan untuk menunjukkan kemampuannya dalam mengolah vokal. Grup ini kemudian serius menggarap album baru pada tahun 2007.

Pada tahun 2008, Ifan bersama Seventeen merilis album yang sangat sukses berjudul Lelaki Hebat, yang meraih popularitas besar di pasaran dan sering masuk dalam tangga lagu terbaik beberapa radio ternama di Indonesia. Ifan adalah satu-satunya anggota Seventeen yang selamat dari peristiwa tragis Tsunami Selat Sunda 2018.

Kehidupan Pribadi

Ifan dilahirkan di Yogyakarta, tetapi dibesarkan di Jakarta. Selama menempuh pendidikan tinggi, ia pindah ke Pontianak. Di SMA Negeri 3 Pontianak, Ifan aktif membentuk kelompok musik bersama teman-temannya.

Dalam bidang musik, Ifan sering mengikuti berbagai ajang atau lomba mengolah suara. Pencapaiannya termasuk juara dalam festival vokal antar pelajar dalam negeri pada tahun 2001.

Ifan pernah menikah dengan Ghea Astrid Gayatri pada tahun 2006 dan dikaruniai seorang anak bernama Rania Dzaqira. Sayangnya, pernikahan mereka berakhir dengan perceraian yang diajukan ke Pengadilan Agama Karanganyar pada tahun 2011.

Pada tahun 2016, Ifan menikah kembali dengan Dylan Sahara. Namun, Dylan dan seluruh personel Seventeen lainnya menjadi korban Tsunami Selat Sunda 2018, di mana Dylan dinyatakan hilang. Pada tanggal 29 Mei 2021, Ifan menikah untuk ketiga kalinya dengan Citra Monica.

Diskografi

Bersama Seventeen:

  • Lelaki Hebat (2008)
  • Dunia Yang Indah (2011)
  • Sang Juara (2013)
  • Pantang Mundur (2016)

Album solo:

  • Masih Harus Disini (2022)

Kolaborasi:

  • "Melati dari Jayagiri" (versi cover bersama SeteruSunyi) (2020)

Biodata Riefian Fajarsyah

  • Nama Lengkap: Riefian Fajarsyah
  • Nama Panggung: Ifan Seventeen
  • Tempat Tanggal Lahir: Yogyakarta, Indonesia, 16 Maret 1983
  • Pekerjaan: Penyanyi, Aktor
  • Suami/Istri:
    • Ghea Astrid Gayatri (menikah 2006, bercerai 2011)
    • Dylan Sahara (menikah 2016, meninggal 2018)
    • Citra Monica (menikah 2021)
  • Anak: 1 (dari pernikahan dengan Ghea Astrid Gayatri)
  • Kerabat: Riedhan Fajarsyah (saudara kembar)
  • Genre: Pop rock, Soft rock
  • Instrumen: Vokal, Gitar, Piano
  • Tahun Aktif: 2006ÔÇôsekarang
Biduan
Buka Dikit