Home Event Biduan Lirik Artikel Internasional Orkes Indeks
img_title
Gita KDI

Gita KDI

Garut, 10 Oktober 1985

s/d

Sekarang
solo

Baru Rilis!

Dengarkan sekarang di spotify

Riwayat - Gitalis Dwi Natarina, atau lebih dikenal sebagai Gita KDI, adalah seorang penyanyi dangdut dan lagu rohani Indonesia yang lahir pada 10 Oktober 1985 di Garut, Jawa Barat. Namanya mulai dikenal luas setelah menjadi juara dalam Kontes Dangdut TPI periode kedua.

Perjalanan Karier

Gita, yang berzodiak Libra, memiliki seorang saudara kandung bernama Gina dan tiga saudara tiri: Risa, Yudit, dan Reynald. Ia adalah putri kedua dari pasangan H. Sahidin Hassan S.Pd (seorang guru dan dosen) dan Hj. Agis Juwiratna S.Pd.

Penampilan Gita di Kontes Dangdut TPI berhasil menorehkan prestasi sebagai pendatang baru tersohor pada ajang Anugerah Dangdut TPI 2005. Meskipun tampil dengan berjilbab, hal ini tidak menghalangi karier cemerlangnya di dunia hiburan Indonesia.

Nama Gita semakin melambung setelah terpilih sebagai bintang utama dalam sinetron Rindu-Rindu Asmara, sebuah drama musikal produksi Rapi Films. Meski masih terbilang baru dalam dunia akting, kiprah Gita dalam seni peran cukup diperhitungkan.

Melihat animo masyarakat terhadap sinetron Rindu-Rindu Asmara, Star Media Nusantara Talent Management dan TPI bekerja sama dengan Rapi Films serta Musica Studio merilis kumpulan lagu-lagu dari soundtrack sinetron tersebut sebagai album solo pertama Gita. Album ini terdiri dari 9 lagu, dengan 4 lagu ciptaan musisi Dwiki Dharmawan dan 3 lagu karya finalis Lomba Cipta Lagu Dangdut (LCLD).

Untuk menambah wawasan akademik dan bermusiknya, Gita kini memperdalam ilmu seni musik di Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) di Bandung. Selain itu, ia juga menjalani kuliah di UIN Bandung dengan jurusan Dakwah dan Penyiaran Islam. Gita mengagumi Mariah Carey, Elvi Sukaesih, Rita Sugiarto, dan Evi Tamala, serta bercita-cita tidak hanya mahir bernyanyi tetapi juga terampil memainkan beberapa alat musik untuk bisa menciptakan lagu sendiri.

Pada 2 Februari 2011, Gita resmi dilantik menjadi anggota DPR dari Fraksi Kebangkitan Bangsa, menggantikan almarhum Cecep Syafrudin. Ia duduk di Komisi XI DPR yang membidangi sektor kesehatan, ketenagakerjaan, dan pendidikan.

Prestasi

  • 1993: Juara 1 Lomba Nyanyi Solo Pekan Olahraga dan Seni - PORSENI Kabupaten Garut
  • 1995: Juara 1 Lomba MTQ & Kaligrafi Kabupaten Garut
  • 1996: Juara 1 Lomba Nyanyi Dangdut se-Priangan Timur
  • 1997: Juara 1 Lomba Nyanyi Qasidah & Gambus Kabupaten Garut
  • 1999: Juara 1 Lomba Nyanyi Lagu-lagu Arabic Musabaqoh Tilawatil Qur'an (MTQ) se-Jawa Barat
  • 2000: Juara 1 Lomba Nyanyi Lagu-lagu Arabic Musabaqoh Tilawatil Qur'an (MTQ) se-Jawa Barat
  • 2005: Juara 1 Kontes Dangdut TPI (KDI)
  • 2005: Juara 1 Lomba Nyanyi Lagu-lagu Arabic Musabaqoh Tilawatil Qur'an (MTQ) tingkat Nasional di Palembang, Sumatera Selatan

Diskografi

Album Solo

  • Rindu Rindu Asmara (2006)
  • Kerudung Suci (2007)
  • AmpunanMu (2016)

Album Kompilasi

  • Gemesnya KDI 2 (2005) (dengan lagu "Pacar Dunia Akhirat")
  • KDI 4 Paling Yahuud (2009) (dengan lagu "Beda Arah")

Singel

  • Cinta dan Setia (2015)
  • Dirikan Sholat (2018)
  • Kabungbulengan (2018)
  • Amanah Cinta (2018)
  • Jalan Hidup (2019)
  • Sang Jiwa (2020)
  • Doa [versi baru] (2020)
  • Ikhlas (2020)
  • Ampunanmu (2020)
  • Tega (2020)
  • Lapang Hati (2020)
  • Beda Arah [versi baru] (2020)
  • Cinta Tlah Kau Datang [versi baru] (2021)
  • Nestapa [versi baru] (2021)
  • Marhaban Ya Ramadhan (2021)
  • Belahan Jiwa (2021)
  • Yang Terindah (2021)
  • Kabut Malam (2021)
  • Jalan Hidup [slow version] (2021)
  • Ayah Aku Rindu (2021)
  • Ingkar Janji (2021)
  • Surga Cinta (2021)
  • Sinar Rembulan (2021)
  • Sang Jiwa [new version] (2021)
  • Mana Mana Mana (2022)
  • Ampuni Aku (2022)
  • Yang Tersisa [versi baru] (2022)
  • Ikan Dalam Kolam (2022)
  • Tega [versi Indonesia] (2022)
  • Dunia Cinta [versi baru] (feat. Adi KDI) (2022)
  • Terlalu Sayang (2022)
  • Satu Abad NU (2023)
  • Bersemilah Kasih [versi baru] (feat. Adi KDI) (2023)
  • Man Ahabba Syai'an (2023)
  • Iedul Fitri Kariim (2023)
  • Cinta Tersembunyi (2023)
  • Pasir Putih (2023)
  • Indah Saat Pertemuan (2023)
  • Ibunda (2023)
  • Oh Palestina (2023)

Proyek Lainnya

  • Jingle Station ID TPI "Makin Asyik Aja" (composer: Rezky Ichwan) (2006-2007)
  • Jingle Station ID TPI "Makin Indonesia, Makin Asyik Aja" (composer: Rezky Ichwan) (2007-2010)

Sinetron

  • Pacar Dunia Akherat
  • Rindu Rindu Asmara (Produksi Rapi Films)
  • Si Entong (Produksi Indika Entertainment & Mega Vision)
  • Fatimah (Produksi Kharisma Starvision Plus)

Biodata Gita KDI

  • Nama Lengkap: Gitalis Dwi Natarina
  • Nama Panggung: Gita KDI
  • Tanggal Lahir: 10 Oktober 1985¬†
  • Tempat Lahir: Garut, Jawa Barat, Indonesia
  • Pekerjaan: Aktris, Penyanyi
  • Partai Politik: Perindo (sekarang), PKB (sebelumnya)
  • Orang Tua: H. Sahidin Hassan S.Pd dan Hj. Agis Juwiratna S.Pd
  • Karier Musik: Dangdut, Nasyid
  • Tahun Aktif: 1993 - sekarang
  • Label: Atlanta Records, Musica Studio's, Infokom
Biduan
Buka Dikit