Home Event Biduan Lirik Artikel Internasional Orkes Indeks
img_title
Norman Divo

Norman Divo

Batang, 21 Februari 1988

s/d

31 Januari 2022
solo

Baru Rilis!

Dengarkan sekarang di spotify

Riwayat - Nurman Hidayat, yang lebih dikenal dengan nama panggung Norman Divo, adalah seorang penyanyi dan aktor berkebangsaan Indonesia. Lahir pada 21 Februari 1988 di Batang, Jawa Tengah, Norman mulai dikenal publik setelah berhasil menjadi runner-up dalam ajang Bintang Pantura musim kedua pada tahun 2015.

Awal Karier

Norman Divo mengawali kariernya di dunia musik dengan mengikuti ajang pencarian bakat Kondangin pada tahun 2005, meskipun perjuangannya terhenti di babak 6 besar. Pada tahun 2008, ia membentuk sebuah band bernama Sata. Selanjutnya, pada tahun 2012, Norman bergabung dengan boyband Bravo bersama Mungkas Diaza, Boy Sahara (Caremi), Jay Syam, dan Ais Arza. Mereka merilis single perdana berjudul "Hamil Duluan," yang merupakan saduran dari lagu "My Lecon" milik JTL. Bravo kemudian berganti nama menjadi Branded dan merilis beberapa lagu lain.

Pada tahun 2015, Norman kembali mencoba peruntungannya di ajang Bintang Pantura musim kedua yang diselenggarakan oleh Indosiar. Meskipun sempat tersenggol di babak Adu Bintang, ia terselamatkan di babak Kebal Goyang dan berhasil meraih posisi runner-up. Prestasi ini membuat namanya semakin dikenal di kalangan penggemar musik dangdut.

Kematian

Norman Divo meninggal dunia pada usia 33 tahun pada 31 Januari 2022 pukul 04.00 pagi di kampung halamannya di Kabupaten Batang, Jawa Tengah. Penyebab kematiannya adalah penyakit kelenjar getah bening yang menjalar ke paru-paru dan otaknya, sehingga membuatnya lumpuh dan koma. Sepanjang hidupnya, Norman tidak pernah menikah. Kepergiannya meninggalkan duka mendalam bagi keluarga dan penggemarnya, terutama karena ia wafat tiga minggu sebelum ulang tahunnya yang ke-34.

Diskografi

  • Hamil Duluan (bersama Bravo, 2012)
  • Lagu Cinta (bersama Branded, 2013)
  • Playgirl (2013)
  • Jadi Baper (2016)
  • Tum Hi Ho (2017)
  • Cinta Sabun Mandi (2017)
  • Karmila (2019)

Filmografi

  • Ummi sebagai Fatur (antv, 2018)
  • Indra Ketujuh (peran tidak tetap) (antv, 2018)
  • Ali sebagai Barda Mandrawata (MNCTV, 2019)

Biodata Norman Divo

  • Nama Asli: Nurman Hidayat
  • Nama Panggung: Norman Divo
  • Tempat, Tanggal Lahir: Batang, Jawa Tengah, 21 Februari 1988
  • Tanggal Meninggal: 31 Januari 2022 (umur 33)
  • Tempat Meninggal: Batang, Jawa Tengah
  • Sebab Meninggal: Kelenjar getah bening
  • Nama Lain: Norman Kondangin, Norman Branded, Norman BP
  • Pekerjaan: Penyanyi, Aktor
  • Genre Musik: Pop, Dangdut
  • Instrumen: Vokal
  • Tahun Aktif: 2005-2021
Biduan
Buka Dikit