Home Event Biduan Lirik Artikel Internasional Orkes Indeks
img_title
Vagetoz

Vagetoz

group

Baru Rilis!

Dengarkan sekarang di spotify

Member

Riwayat - Vagetoz adalah grup musik yang berasal dari Cisaat, Sukabumi dan kini berdomisili di Jakarta. Grup musik ini dibentuk pada tanggal 12 Mei 1999 dan terdiri dari lima anggota yaitu Teguh Permana (vokal), Acep Gunawan alias Soni (gitar), Irman Mardani Putra alias Nuki (gitar), Budi Setia Purnama alias Eboth (bass), dan Rudi Pamungkas alias Uday (drum).

Perjalanan Karier

Vagetoz memulai perjalanan musik mereka dengan merilis album kompilasi pada tahun 2004 yang berisi single "Sebaiknya Aku Pergi". Album pertama mereka yang bertajuk "Sesuatu Yang Beda" dirilis pada tahun 2007 setelah bergabung dengan Sony BMG. Nama Vagetoz sendiri berasal dari kata "Pagéto" dalam bahasa Sunda yang berarti lusa. Anggota Vagetoz sering menggunakan kata ini setiap kali merencanakan latihan, "Pagéto waé latihanna" yang berarti "Lusa saja latihannya".

Pada tahun 2008, Vagetoz merilis album religius berjudul "Kuatkan Aku" yang berisi 8 lagu dan 4 lagu dalam format karaoke. Album ini terinspirasi dari perjalanan spiritual para personelnya. Peluncuran album ini juga dibarengi dengan novel "Kuatkan Aku: Catatan Spiritual dan Kreativitas Vagetoz" yang diterbitkan oleh DAR! Mizan.

Anggota Vagetoz

  • Teguh Permana – Vokalis utama (1999 - sekarang)
  • Acep Gunawan – Gitaris utama (1999 - sekarang)
  • Irman Mardani Putra – Gitaris ritme (1999 - sekarang)
  • Budi Setia Purnama alias Eboth – Bassis (1999 - 2022; Hiatus)
  • Rudi Pamungkas alias Uday – Drummer (1999 - 2024; Hiatus)

Diskografi

Album Studio

  • Sesuatu Yang Beda (2007)
  • Kuatkan Aku (2008)
  • Aku Hanya Ingin Kau Tahu (2009)
  • Ceritaku Ceritamu (2024)

Album Kompilasi

  • Love (2008)
  • MAIA and Friends (2008)
  • 12 Lagu Islami Terbaik Vol. IV (2009)
  • 50 Lagu Islami Terbaik (2010)
  • 12 Hits Religi (2011)
  • Best Melayu Cinta 2011 (2011)
  • 3 in 1 (2013) - bersama Hijau Daun dan The Potter's
  • 30 Lagu Islami Terbaik (2013)
  • 12 Lagu Islami Terbaik Fatin & Friends (2013)
  • Hits Islami Terbaik (2015)

Single

  • Sahabat Yang Mengerti Aku (2012)
  • Maafkan Ku Harus Pergi (2012)
  • Ervina (2012)
  • Bila Engkau (2013)
  • Kau Lukaiku Lagi (2013)
  • Beramal Soleh (2013)
  • Ridho Allah Ridho Orangtua (2019)
  • Jadilah Pasanganku (2019)
  • Ampunilah Kami (2020)
  • Akhirnya Kita Berpisah (2020)
  • Ya Rasulallah (2021)
  • Hanyalah Untukmu (2021)
  • Coba Bertahan (2021)
  • Lupa Bersyukur (2022)
  • Cuma Kamu (2022)
  • Yuanita (2022)
  • Sholat (2023)
  • Ikhlas (2024)
  • Bulan Yang Suci (2024)
  • Usai Pencarianku (2024)

Biodata Vagetoz

Asal: Cisaat, Jawa Barat, Indonesia
Genre: Rock Alternatif
Tahun Aktif: 1999 - sekarang
Label: Sony Music Entertainment, Wow Musikindo, SMD Record
Anggota: Teguh Permana, Acep Gunawan, Irman Mardani Putra, Budi Setia Purnama, Rudi Pamungkas

Biduan
Buka Dikit