Home Event Biduan Lirik Artikel Internasional Orkes Indeks
img_title
Teguh Vagetoz

Teguh Vagetoz

Sukabumi, 4 November 1982

s/d

Sekarang
solo

Baru Rilis!

Dengarkan sekarang di spotify

Riwayat - Teguh Permana, seorang penyanyi berkebangsaan Indonesia, lahir di Sukabumi, Jawa Barat, pada 4 November 1982. Namanya mulai dikenal luas setelah ia menjadi vokalis grup band Vagetoz.

Perjalanan Karier

Teguh Permana mengawali kariernya sebagai penyanyi profesional pada tahun 1999. Pada tahun yang sama, ia bersama teman-temannya membentuk grup band yang diberi nama "Vagetoz". Mereka merilis album perdana berjudul "Sesuatu Yang Beda" pada tahun 2007. Album ini berhasil menarik perhatian para pecinta musik di Indonesia.

Satu tahun kemudian, Vagetoz merilis album kedua yang berjudul "Kuatkan Aku", disusul dengan album ketiga "Aku Hanya Ingin Kau Tahu" pada tahun 2009. Selama perjalanan kariernya, Teguh Permana bersama Vagetoz juga merilis beberapa single yang menjadi hits, seperti "Maafkan Ku Harus Pergi", "Bila Engkau", dan "Kau Lukaiku Lagi".

Dalam perjalanan kariernya, Teguh Permana sempat vakum dari dunia panggung bersama Vagetoz selama kurang lebih dua tahun untuk merawat ibunya. Namun, pada tahun 2020, ia kembali tampil bersama Vagetoz dengan merilis single "Ampunilah Kami". Setelah itu, beberapa single lainnya yang dirilis antara lain "Akhirnya Kita Berpisah", "Ya Rasulallah", "Hanyalah Untukmu", dan "Coba Bertahan".

Diskografi

Album

  • Sesuatu Yang Beda (2007)
  • Kuatkan Aku (2008)
  • Aku Hanya Ingin Kau Tahu (2009)

Single

  • Maafkan Ku Harus Pergi (2012)
  • Bila Engkau (2013)
  • Kau Lukaiku Lagi (2013)
  • Beramal Soleh (2013)
  • Ridho Allah Ridho Orangtua (2019)
  • Jadilah Pasanganku (2019)
  • Ampunilah Kami (2020)
  • Akhirnya Kita Berpisah (2020)
  • Ya Rasulallah (2021)
  • Hanyalah Untukmu (2021)
  • Coba Bertahan (2021)

Biodata Teguh Vagetoz

Nama: Teguh Permana
Lahir: Sukabumi, Jawa Barat, 4 November 1982
Profesi: Penyanyi
Instagram: @teguhpermana411

Biduan
Buka Dikit