Home Event Biduan Lirik Artikel Internasional Orkes Indeks
img_title
Zizi Kirana

Zizi Kirana

Malaysia, 23 Januari 1985

s/d

Sekarang
solo

Baru Rilis!

Dengarkan sekarang di spotify

Riwayat - Zizi Kirana adalah seorang penyanyi berbakat asal Malaysia. Namanya mulai dikenal luas di Asia setelah mengikuti ajang D'Academy Asia musim kedua mewakili Malaysia. Sebelumnya, Zizi Kirana adalah finalis pada acara reality show di Malaysia, yakni Akademi Fantasia Season 7.

Perjalanan Hidup

Di akhir tahun 2009, Zizi Kirana bergabung dengan grup hip-hop lokal, The Fabulous Cats. Setelah beberapa tahun meraih kesuksesan bersama grup ini, Zizi memutuskan untuk memulai petualangan baru dengan bergabung dalam grup Nukilan sebagai Kirana.

Suaranya yang unik dan fleksibilitas dalam bernyanyi serta nge-rap menarik perhatian Qarma Musiq. Setelah bekerja secara teratur dengan produser Malique di rekaman demo, Zizi semakin berkomitmen untuk karier solonya.

Sebagai Kirana di Nukilan, Zizi menunjukkan kemampuannya dalam bernyanyi dan nge-rap dengan sama baiknya. Seiring waktu, Zizi Kirana memutuskan untuk tidak lagi menggunakan nama Fabulous Cat dan memilih untuk dikenal sebagai Zizi Kirana, menandai langkahnya untuk tidak terus dibayangi oleh grup lamanya.

Biodata Zizi Kirana

  • Nama Lahir: Nur Fazelah binti Mad Tahil
  • Nama Lain:┬áZizi Kirana
  • Tanggal Lahir: 23 Januari 1985
  • Tempat Lahir: Semporna, Sabah, Malaysia
  • Genre: Dangdut, Pop, Hip-Hop
  • Pekerjaan: Penyanyi
Biduan
Buka Dikit